▲親民黨主席宋楚瑜表示,蔣經國在台灣增加這麼多就業機會、解嚴、解除黨禁,貢獻那麼多不是可以抹煞的。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.5)

北市第三選區「雙帥之戰」持續升溫,民進黨立委參選人吳怡農日前喊出「蔣經國是壞人、害我爸沒工作」,蔣經國的後代、尋求連任的現任立委蔣萬安則獲得鴻海創辦人台銘支持,願意為蔣萬安站台。親民黨總統參選人宋楚瑜支持郭台銘的說法,還說出原本要在蔣萬安的選區提名立委候選人,但是後來取消的原因。

郭台銘表示,「蔣經國讓我有這樣的發展,讓我有工作,所以我要給國民黨立委蔣萬安站台。」宋楚瑜今(5)日上午錄製競選創作歌曲,媒體堵訪時,被問到郭台銘要為蔣萬安站台,宋楚瑜回應說,親民黨原本在蔣萬安的選區(北松山與中山區)要提名一席立委,但是感念追隨過蔣經國先生,台灣還是要講情義,因此這選區至少不能提人。

宋楚瑜進一步表示,親民黨原來也要在桃園第二選區提名一位客家籍女性立委候選人,但是因為與國民黨前主席吳伯雄是好友,所以也沒有在其兒子吳志揚選區提名。

宋楚瑜說,蔣經國為台灣增加這麼多就業機會,如同郭台銘所說的,真是講到他的心坎裡,蔣經國對台灣有長遠的貢獻,包括解除戒嚴、解除黨禁、報禁,他的貢獻,大家有目共睹,「不是哪個人可以抹煞的。」

至於台北市長柯文哲創辦的台灣民眾黨在中山、北松山選區提名何景榮,是否對柯文哲會尷尬?宋楚瑜說,親民黨基本主張,各黨派都有自己的想法和立場,都要給予尊重。