王啟澧總部不捨同為嘉義人的外交官,因網軍不實言論而以死明志。
▲王啟澧不捨同為嘉義人的外交官,因網軍不實言論而以死明志。(圖/記者陳惲朋攝)

國民黨嘉義縣第一選區委候選人王啟澧總部,今天展示「卡神」楊蕙如臉書披露所截取「兩人同房」相片等資料,公開質疑民進黨立委候選人蔡易餘立委與楊蕙如的關係,要蔡說清楚講明白兩人「到底是什麼關係?」蔡易餘回應,6人去泰國旅遊是幫柯文哲打選戰的小慶功。

王啟澧競總發言人李國勝議員表示,駐日本外交官、同時也是嘉義人的蘇啓誠,去年9月遭網軍霸凌而以死明志自殺身亡;如今檢察官已經查出起訴楊蕙如,指她發薪資並指示網軍在社區媒體發文帶風向,以不實的言論攻擊、侮辱駐日的大阪代表處,事後蘇啟誠自殺身亡,成為代罪羔羊;且楊蕙如在2008年就加入民進黨,現在發生事情了,民進黨卻都在切割與楊蕙如的關係。

王啟澧指出,楊蕙如至今神隱未出面說明,有網友「起底」,民進黨提名的嘉義縣海區立委參選人蔡易餘與楊蕙如一同前往泰國曼谷旅遊,還在臉書上po圖文,顯示二人關係匪淺,強烈要求蔡易餘出面「說清楚、講明白」。

縣議員詹琬蓁也指控蔡易餘的助理,在臉書發言對她抹黑及毀謗,如同嘉義版的「楊蕙如事件」;詹琬蓁說,有熱心的網友追查臉書發現民進黨立委參選人蔡易餘在103年12月,與楊蕙如及友人,一同前往泰國曼谷旅遊。

12月14日楊蕙如在臉書po文「我今天沒有叫人啊?怎麼有人跑來我房間泡澡?」還附上2張蔡易餘在浴缸洗澡的上半身裸照;12月17日,楊蕙如又臉書發文「真愛無法擋。易餘真面目出現了!哼!抓奸在床!」,附上蔡在滑手機與另一男子躺在床上的照片,林姓網友留言「分手後的距離」及「勸合不勸離」,附上2張蔡與楊躺在沙發上滑手機的照片。

蔡易餘出面說明,與楊蕙如共6人一起去泰國旅遊,是因為幫柯文哲的台北市長選舉一起打選戰,算是小慶功,我也是與其他人有同一房間時,別人衝進來拍照,才會有這一張照片,我當時還留言駡他們「為什麼都不關門」,「那有洗澡衝進來拍照的」,都是楊蕙如PO到臉書去的,這是大家交情不錯時的互動,以前確實是熟識,我没否認過,不過後來發生的網軍事件,跟我是没有關係的。

▲王啟澧不捨同為嘉義人的外交官,因網軍不實言論而以死明志。(圖/記者陳惲朋攝)