韓國瑜嗆她躲辯論 蔡英文笑歪:又不是第一次選總統

記者劉育辰 / 綜合報導

calendar_today2019-12-05 16:17:43

蔡英文
▲蔡英文總統聽到韓陣營嗆她是在躲辯論時,忍不住笑了出來。(圖/記者劉育辰攝)

國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜不斷呼籲蔡英文總統出面跟他辯論,韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千甚至酸蔡英文「不是一直把韓國瑜當成是一個土包子嗎?連和一位土包子辯論,都還要東閃西躲的,到底是在怕什麼呢?難道是因為政績經不起檢驗嗎?」對此,蔡英文今(5)天接受媒體訪問時笑說:「我又不是第一次選總統。」強調自己是嚴肅面對辯論,不要隨意政治操作。



是否真的在躲辯論?蔡英文聽聞媒體發問時笑著回說:「我又不是第一次選總統,這次已經是選第三次了,每次我都是嚴肅態度面對辯論,盡其所能的把我對國家治理的規劃跟想法講清楚,所以我也希望對於辯論、政見會也好,都能以嚴肅心情面對,畢竟這是選一個國家的總統,不是可以隨意政治操作的。」

不過,韓陣營今天前往公共電視遞交總統大選辯論委託書時,三立電視台也秀出蔡政營遞交的辯論委託書,並表示蔡英文在10月時就已允諾由三立主辦總統辯論,遭羅智強批評公視舉辦總統辯論已有16年,不希望有人因為私心、因為個人的勝負計算而破壞這項好不容易建立的傳統。他不質疑媒體的政治傾向,雖然很多人都知道三立的傾向,他過去曾三度參與辯論談判,都是由公視作為主協商的代表,公視協商讓人信任,韓營已經簽署了公視來做協商代表,歡迎三立進到談判桌,一起來協商,沒有問題。

對此,蔡英文則回應「有這麼挑惕啊?」接著指出,辯論會主要是媒體有意辦理,而且能負責任的處理總統的辯論事宜,如果有都歡迎。

延伸閱讀

NOW民調中心