警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

被蔡壁如看衰選不上!黃國昌這樣回應

記者呂炯昌 / 台北報導-2019-12-05 17:23:57
▲立委黃國昌爆料,指李佳芬家族1990年代在濁水溪盜採砂石。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.29)
台灣民眾黨與時代力量為了爭奪政黨票掀起一波口水戰,民眾黨不分區立委提名人蔡壁如今(5)日直言,名列時力不分區立委第四名的黃國昌「絕對不會上、不要浪費選票」,她還稱黃國昌「在時力就是做小綠綠」。

針對蔡壁如發言,黃國昌回應表示,尊重蔡壁如發言,在台灣民主政治中,什麼樣的人應在國會裡面,這完全是由選民決定。黃國昌強調,他過去三年多,在國會裡面的問政表現,希望能落實公平正義、讓台灣年輕人看到未來,這些都必須由選民評價,會努力和選民說清楚,爭取大家認同。

時力秘書長吳佩芸表示,時代力量的初衷就是用「有憑有據,就事論事」的新政治,來為第三勢力撐出空間,跳脫過去令人厭倦的「只問藍綠,不問是非」,打造更民主多元的政治環境。

對於蔡壁如說「黃國昌在時代力量就是做小綠綠」,吳佩芸表示無法理解,這樣抹人藍綠的方式,到底對於開創新政治有什麼幫助?

吳佩芸強調,時力會依照既有的步調,繼續理性問政和深耕政策,來爭取台灣人民的支持。希望所有政黨都在這個基礎上,一起為台灣打造更優質的公共討論環境。

NOW民調中心

想看更多

即時