▲民進黨主席卓榮泰今(5)天為新北市第6選區(板橋西區)立委候選人張宏陸站台。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.05)
▲民進黨主席卓榮泰今(5)天為新北市第6選區(板橋西區)立委候選人張宏陸站台。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.05)

民進黨主席卓榮泰今(5)日為新北市第6選區(板橋西區)立委參選人張宏陸站台,透露行政院長蘇貞昌因為過勞導致顏面神經失調,但仍不忘關心張宏陸的選情如何,甚至忽略了女兒蘇巧慧,笑說可見張是蘇揆「心頭的掛念」,希望支持者替最近身體微恙的蘇,多關心並支持張的選情。

▲卓榮泰說,黨中央很關注張宏陸的選情,因為張宏陸在四年的國會任期中,表現優異,上次的選舉成績非常的好。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.05)

民進黨主席卓榮泰今日下午陪同張宏陸至板橋懷德宮、鳳山寺參香,並和民眾座談。卓榮泰說,張宏陸有行政、立法經驗,年紀輕輕就當上板橋代理市長,當時的台北縣長是蘇貞昌,大家都知道蘇貞昌用人看人很嚴格,會將如此重擔交給張宏陸,絕對有信心。

卓榮泰表示,黨中央很關注張宏陸的選情,因為張宏陸在四年的國會任期中,表現優異,上次的選舉成績非常的好,這次他遭到對手強烈的反攻,所以必須要使出更大的力氣守住這樣席次。

卓榮泰進一步說明,前陣子蘇因為身體不好休養,但日前蔡英文總統新北競選總部成立時,抱病出席,當時在後台大家都在關心蘇,但蘇貞昌卻是拜託大家關心張宏陸,雖然張起初氣勢不好,但是鴨子划水,近半年氣勢漸漲,目前民調已經超過對手,「他反而還沒問巧慧,只問宏陸!」