博愛座
▲一名網友在 PTT 女孩版貼文提到,為何常看見新聞或網路上,坐博愛座被罵的大多是女性?貼文立刻引發熱議,眾人紛紛推敲一主要原因。(圖/ NOWnews 資料照片)

民眾搭乘大眾交通工具時,多數的人都會讓出博愛座給有需要的乘客使用,不過卻有少數的老人家會倚老賣老逼讓座,讓場面有些難堪。 5 日一名網友在 PTT 女孩版貼文提到,為何常看見新聞或網路上,坐博愛座被罵的大多是女性?貼文立刻引發熱議,眾人紛紛推敲一主要原因。

原 PO 以「為什麼坐博愛座被罵的都是女生?」為題,貼文提到在新聞或 PTT 版上,常常看到女生搭乘大眾運輸工具時,因為身體不適坐博愛座,由於外表並非年長者,也看不出任何異狀,無辜被大嬸罵,不過似乎很少看到有男性坐博愛座被罵的,不禁好奇詢問廣大鄉民「是因為女人都要為難女人嗎?」

▲一名網友在 PTT 女孩版貼文提到,為何常看見新聞或網路上,坐博愛座被罵的大多是女性?貼文立刻引發熱議,眾人紛紛推敲一主要原因。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「你有看過男生會自己去坐博愛座的嗎?」「因為男生連坐都不敢坐啊」、「男生被罵也不會痛」、「男生通常比較逞強,都會覺得站一下就好,等等去看醫生沒事,會撐在那」、「我老公就很愛坐博愛座」、「目前懷孕但肚子很小,很期待哪天遇到吵架」、「我很瘦弱但長得很凶,從沒被罵過」。

不過,許多網友指出關鍵原因為欺善怕惡的心態,「看女生好欺負啊」、「因為怕被男生揍吧」、「欺善怕惡,本肥坐博愛座,從沒有人敢叫本肥起來」、「欺善怕惡,人性」、「怕被男的揍,女生反擊不痛不癢」、「你看到館長坐在博愛座,你敢過去嘴他嗎?」「欺善怕惡啊!怕惹到惹不起的」、「欺負弱的啊,老人都挑軟柿子吃」。(編輯:賴詠璿)