連環撞
▲彰化市寶山別墅社區發生5部車連環撞事件,事故現場散落出車體殘骸,十分狼藉。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

天雨路滑,139線又傳驚人車禍!彰化縣八卦山區彰化網球埸正對面今(6)日晚間發生5部車連環撞事件,造成一女疑似腦震盪胸痛、另一車女駕駛胸痛,經消防隊救護,傷者送彰基救治,事故發生原因與肇事責任已由警方釐清。

▲轎車行經八卦山區的彰化市彰師大寶山校區正前方道路時,疑因天雨路滑,整輛車失控追撞前方轎車。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

消防救護人員指出,彰化市國立彰化師範大學寶山校區正前方道路,晚間有5輛轎車連環撞事故,其中3輛車嚴重毀損,還造成2名女駕駛受傷,其中1人還夾在駕駛座上動彈不得,消防員破壞車體將她救出火速送醫,所幸僅受擦挫傷。

▲疑因天雨路滑,整輛車失控追撞前方轎車,造成連環效應,每輛車都往前追撞前車,還波及路旁2輛轎車,共造成5輛車撞在一起。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

這起連環追撞事故發生在今(6)日晚間7時30分,1輛轎車行經八卦山區的彰化市彰師大寶山校區正前方道路時,疑因天雨路滑,整輛車失控追撞前方轎車,造成連環效應,每輛車都往前追撞前車,還波及路旁2輛轎車,共造成5輛車撞在一起。

▲彰化市寶山別墅社區發生5部車連環撞事件,消防隊獲報消防人員立即將受困的女駕駛救出車外送醫。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

其中1輛轎車車頭幾乎整個凹陷,另2輛轎車車尾、車身也嚴重毀損,事故現場散落大量車體零件,還造成2名女駕駛受傷,其中1人還夾在駕駛座上動彈不得,由於撞擊力道猛烈,發出巨大聲響,附近居民聞聲紛紛外出查看,並立即向消防、警方通報。

▲由於一整天都是陰雨路面濕滑,下坡路段又是轉彎處,車速過快是造成失控的主因。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.06)

目擊的寶山別墅社區管理委員會主委方一成說,車禍發生在寶山路寶山別墅社區大門口前,由於一整天都是陰雨路面濕滑,下坡路段又是轉彎處,車速過快是造成失控的主因,消防隊獲報,消防人員立即將該名受困的女駕駛救出車外,所幸意識清醒,火速送醫治療,所幸僅身體多處擦挫傷。