熊貓
▲一名網友在 PTT 八卦版好奇詢問,店家若自行外送,和透過外送平台外送的差異為何?想知道為何要經過他人,將食物轉送給顧客,貼文立刻引發熱議,內行網友紛紛指出一大優點。(示意圖/Foodpanda 提供)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府。 7 日一名網友在 PTT 八卦版好奇詢問,店家若自行外送,和透過外送平台外送的差異為何?想知道為何要經過他人,將食物轉送給顧客,貼文立刻引發熱議,內行網友紛紛指出一大優點。

原 PO 以「店家自己送跟熊貓送差在哪?」為題,貼文提到大部份的餐飲店家,本身就有外送服務,若地點相近的,也不一定需要湊滿幾百才可以外送,不解為何要特地使用 foodpanda 等外送平台,多經一手將食物送到顧客手中,甚至可能多一道被汙染及失敗的可能。

▲一名網友在 PTT 八卦版好奇詢問,店家若自行外送,和透過外送平台外送的差異為何?想知道為何要經過他人,將食物轉送給顧客,貼文立刻引發熱議,內行網友紛紛指出一大優點。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛猜測「 App 點東西方便,比起打電話,煩」、「尊絕不凡」、「刷 App 就是爽」、「如果是正妹外送就有差了」、「少請一個店員」。

對此,許多內行網友揭密,關於店家透過外送平台的一大優點,「增加客源,有個平台增加曝光率」、「裝 App 的比有記你家外送電話的人多,大多數人不知道你的店,更不知道有外送」、「差在曝光率,就跟你東西再好再便宜,但人家的商品擺在全聯,而你沒有,差在通路」。(編輯:賴詠璿)