foodpanda及Uber Eats2家美食外送平台陸續進軍宜蘭
▲台灣外送平台近年崛起,路上可以看到許多外送員身影。(圖/記者李清貴攝,2019.10.21)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府。今( 7 )日卻有一名外送員,在臉書粉絲團《靠北熊貓》分享一次外送的遭遇,因為雨天全身穿著雨衣,慘被大樓的警衛刁難,貼文曝光讓一票同行看完紛紛氣哭直嚷「沒同理心!」

原 PO 表示,近兩天大雨不斷,剛好送餐到一棟大樓時身穿雨衣、雨褲,大樓警衛提醒「雨衣、雨褲都給我脫掉,再去搭電梯」,並稱「如果地板溼了,有住戶滑倒,你要負責哦!我這邊都有登記你證件」,他禮貌回應「恩,我知道, OK 」。

原 PO 接著詢問「那大哥不好意思,請問這邊可以先借我放雨衣嗎?」豈料,警衛卻說「當然不行啊,這邊是給你亂擺東西的地方嗎?自己想辦法,不會先放在車上嗎?」他心灰表示「ㄜ外面下大雨」,警衛不以為意的說「所以呢?這是我的事情嗎?」文末苦求「給一些要我們都送上樓的親愛客戶,下雨天如果可以,真的勞駕來大廳取餐,算是我求你了,因為我們光脫裝備還要整理真的真的很麻煩,還要忍受警衛的 543 」。

▲一名外送員,在臉書粉絲團《靠北熊貓》分享一次外送的遭遇,因為雨天全身穿著雨衣,慘被大樓的警衛刁難,貼文曝光讓一票同行看完紛紛氣哭。(圖/翻攝自靠北熊貓)

貼文一出,隨即引發熱議,網友們看完紛紛回應「我懂,我昨天叫餐也是在大門口等外送員,第一讓他們多爭取點時間接單,第二下雨天給他們多一點方便」、「請客戶自己下來拿,如果客戶有意見全推給警衛」、「是我的話我一定會騎車把餐點還回店家,然後請派單轉單,寧可拉休半小時,也不爽被狗吠」、「沒有同理心」、「棄單不送了,大不了餐點自己買單自己吃,請遊民吃我也爽,受這種氣幹麻,警衛這麼囂張」。(編輯:賴詠璿)