▲館長陳之漢。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.07)
▲館長陳之漢。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.07)

蔡英文與新北市蘆洲區立委候選人林淑芬的聯合競選總部今(7)日成立,邀請首次為候選人站台的館長陳之漢助選站台。針對國民黨將退役將領吳斯懷列入國民黨不分區名單第四名,他回應,國民黨不分區基本上應該叫「共產黨不分區」,滿嘴民主自由,做出來的事情有符合嗎?「我可能最近有色盲,看到藍色就會覺得看到紅色」

館長指出,「我可能最近有色盲,看到藍色就會覺得看到紅色」,因為他們(國民黨)所言所行根本不是保護台灣,每個都在幫中國講話,滿嘴民主自由,做出來的事情有符合嗎?

館長表示,現在要吳斯懷退出名單已經不可能,所以就是要讓台灣人看,今天中國要安插一個人進入台灣國會,沒人可以阻止,吳未來當外交及國防委員會委員,所有機密早上開完會,下午就能傳給中國。台灣男人當過兵一個月領5千元,將軍一個月10幾萬,嘴巴說要保護國家,一退休就跑去中國,「希望大家清醒,且年輕人要出來投票,讓國民黨知道不能偏中。」