籃球聯賽
▲東南亞職業籃球聯賽(ABL)第三季比賽在彰化縣立體育館登場,首場「寶島夢想家vs台北富邦勇士」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)

東南亞職業籃球聯賽(ABL)第三季比賽在彰化縣立體育館登場,首場「寶島夢想家vs台北富邦勇士」,今(7)日下午對決由「野獸」林志傑以及「大房東」曾文鼎領軍的台北富邦勇士,這些由黃金世代成員聯手年輕小將,打造出實力堅強的陣容,即將出戰「2019-2020東南亞職業籃球聯賽」,賽事精彩可期。

▲東南亞職業籃球聯賽(ABL)第三季比賽在彰化縣立體育館登場,前行政院長張善政為球賽開球。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)

寶島夢想家籃球隊以中部第一大縣彰化為主場,寶島夢想家第三季以全新面貌找來「阿美族戰士」楊敬敏以及「台灣噴射機」張宗憲加盟,戰力再升級,主辦單位寶島夢想家也特別在第一場賽事由彰化縣長王惠美蒞臨致詞、彰化縣議會議長謝典林、寶島夢想家董事長張承中等人與會,前行政院長張善政為球賽開球,現場吸引至少6500位滿滿的人潮前來觀賽加油。

▲東南亞職業籃球聯賽(ABL)第三季比賽在彰化縣立體育館登場,現場吸引至少6500位滿滿的人潮前來觀賽加油。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)

王惠美說,這次ABL東南亞職業籃球聯賽第三季比賽,寶島夢想家以彰化為主場,第一季成績普通,第二季有很好的成果,這一次寶島夢想家又有阿美族戰士楊敬敏以及台灣噴射機張宗憲加入,相信戰力絕對大大提升,預計在12月到明年3月期間會有12場的賽事在彰化縣立體育館舉行。

▲下午對決由「野獸」林志傑以及「大房東」曾文鼎領軍的台北富邦勇士。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)

寶島夢想家規劃於108年12月至109年3月中旬持續舉辦13場主場比賽,王惠美邀請全國的球迷朋友,以具體行動到場全面捍衛我們的主場,一起擠爆彰化體育館,更歡迎全國球迷除了到彰化來看球賽,也可以規劃彰化一日遊,體驗半線的人文風光,來一趟與眾不同的籃球觀光之旅。

▲王惠美說,這次ABL東南亞職業籃球聯賽第三季比賽,寶島夢想家以彰化為主場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.07)

彰化主場賽事日期為今(108)年12月7、8、21、22日、明(109)年1月5日、2月1、2、8、9、22、23日、3月14日每天一場球賽,將帶給球迷朋友們不同體驗及感受,歡迎球迷朋友們用熱情擠爆主場,為臺灣加油,為彰化讚聲。