▲陳小春演唱會現場出現抗議民眾。(圖/記者林調遜攝, 2019.12.07)

陳小春今(7)日將首次於林口體育館舉辦「STOP ANGRY」演唱會,由於先前曾有網友揚起發起抗議陳小春,因此讓演唱會保安升級,入場口都有警察坐鎮,外加上在演唱會開演前外牆遭人噴漆警告,使警方有跟著加強戒備,以防會有突發狀況,而在開演前突然民眾現身會場抗議。

演唱會因為安檢的關係,延後了30分鐘,直到晚上8點才開演,開演前,有近10位抗議民眾拉起寫著「光復香港 時代革命」的布條現身抗議,還喊著:「陳小春自首。」抗議民眾提到,陳小春11月24日在票站打卡,這個行為在香港是違法的,因此他們質疑:「已經明確宣告罪證的人,為什麼能不被法律制裁,而是在這裡開演唱會,不是面對他應該面對的法律責任。」而這些抗議民眾直到8點10分才離去。

▲陳小春演唱會現場出現抗議民眾。(圖/記者葉政勳攝, 2019.12.07)
▲陳小春演唱會現場加強警力戒備。(圖/記者葉政勳攝, 2019.12.07)

在演唱會館場內的陳小春,不受外頭抗議影響,以歌曲〈蠢蠢欲動〉、〈媽媽的話〉、〈黃豆〉為演唱會揭開序幕,唱完〈黃豆〉後,陳小春向歌迷打招呼,「我終於在台北開演唱會了!」接著躺在演唱會舞台上笑說要爽一下,有歌迷向他抱怨太久才來了,他寵溺的回應:「我也等很久好不好,歹勢歹勢對不起~」

▲陳小春演唱會現場出現抗議民眾。(圖/記者林調遜攝, 2019.12.07)

唱〈男人與公狗〉前,螢幕投放出兒子Jasper與太太應采兒坐在台下替陳小春應援的畫面,活力十足的Jasper一看到鏡頭完全不怕生,在應采兒身邊扭來扭去,還比出勝利的手勢,讓現場觀眾的心都跟著一起融化了。

在唱〈獨家記憶〉前,陳小春先是恭喜稍早替歌迷求婚成功的新人,接著說道:「你們也要恭喜我,我有第二個孩子,今天剛好三個月,還不知道是男是女,謝謝我老婆。」老婆聽聞還摸了摸肚子,印證懷孕的消息。

▲陳小春演唱會宣布應采兒懷第二胎。(圖/記者林調遜攝, 2019.12.07)
▲陳小春演唱會宣布應采兒懷第二胎。(圖/記者林調遜攝, 2019.12.07)