▲吳宗憲擔任莫文蔚的演唱會嘉賓。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.08)

莫文蔚於昨(7)日、今(8)日在台北小巨蛋舉行「絕色莫文蔚世界巡迴演唱會 巔峰之旅」台北站,今天迎來第2場,她特別換上好友鄭健國(Roger)結合行動裝置藝術家李霽為她量身打造的「巔峰之衣」出征,還一次祭出兩位嘉賓,一位是J.Sheon,另外一位是「綜藝天王」吳宗憲。

今天晚上準備的歌曲,不少都是膾炙人口的經典歌,在演唱〈慢慢喜歡你〉時,莫文蔚穿著「巔峰之衣」現身,衣服上隨著舞台背景一起變色,沒有用任何一塊布打造的舞台服,最特別的是,裙擺內居然備有三台電腦機器在跑程式,也因為好交情,所以Roger老師不收分文,只為莫文蔚量身打造。

▲莫文蔚穿無價的「巔峰之衣」在台北小巨蛋舉辦「絕色莫文蔚世界巡迴演唱會 巔峰之旅」台北站。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.08)

由於莫文蔚此次在台北的巡演安排了兩天完全不同曲目,昨天合體師弟周興哲演唱歌曲〈可惜了〉,今天則是迎來嘉賓J.Sheon,兩人合作由〈愛死你〉、〈那麼愛你為什麼〉兩首歌組成的組曲,讓現場氣氛超嗨。沒想到驚喜不止於此,在轉場後,第2位嘉賓現身-「綜藝天王」吳宗憲,舞台一亮,隨即出現吳宗憲的聲音,他喊著「尖叫聲~」讓莫文蔚在一旁露出尷尬又不失禮貌的微笑,他們合唱〈廣島之戀〉,一曲唱畢後,吳宗憲開心表示終於遇到他的女神,兩人互相擁抱,莫文蔚笑說,「我老公沒有來。」讓吳宗憲龍心大悅道:「太好了,機會來了。」

吳宗憲提到,為了與莫文蔚合唱〈廣島之戀〉前一晚睡不著覺,更透露是因為這首歌愛上莫文蔚,不過莫文蔚卻說,這首歌有魔咒,戀人一唱就會分手,吳宗憲聽聞隨即回應:「說到這,有一個女生我很喜歡,我點了這首歌,我們就在KTV唱一整晚,第5、6六次後,只有音樂沒有歌聲,過了沒多久,我就爆出未婚生子的新聞。」一話讓現場眾人笑翻。

▲吳宗憲擔任莫文蔚的演唱會嘉賓。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.08)
▲J.Sheon擔任莫文蔚的演唱會嘉賓。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.08)