越南一名婦人拐騙隔壁鄰居的2歲孫女,並塑造其可憐身世賣給網友,要求網友交出一支Iphone11和150萬越南盾(約台幣1975元)。(圖/翻攝自蘋果網站)
▲郭明錤大膽預測2021年iPhone高階手機全部改成只有無線充電和傳輸。(取自蘋果)

蘋果分析師郭明錤對蘋果的動態預測一向都很準確,上星期四(5)的一份報告中,又有新的資訊指向蘋果公司可能會在2021年放棄高級iPhone機型的充電線和端口,也就是說iPhone將會變成一種完全無線充電、傳輸的移動設備。

根據外媒報導,郭明錤表示,蘋果的目的是為了能夠更好的區分昂貴的iPhone型號,目前iPhone 8以後的型號都有無線充電功能。郭明錤還預測明年蘋果將會發部5款新的iPhone(可能是iPhone SE2),包括上半年發布4.7吋機型的,下半年發布4種有5G功能的版本,5.4吋和6.1吋的低階機型,6.1吋和6.7吋的高階機型。

另外,2021年蘋果可能會推出新的iPhone SE2,告報顯示Home鍵消失,採指紋辨識技術。但目前iPhone SE2是否會發行都尚未可知,喜歡iPhone SE系列的用戶可以考慮要不要等到2021年。

外媒指出郭明錤的報告與稍早摩根大通對蘋果的預測一致,消息很有可信度。雖然只是供應鏈調達的預測,但卻明顯顯示蘋果想要創新,擺脫幾年來停滯的iPhone設計,帶來重大的變化。

郭明錤表示,2年內將iPhone現有的Lightning連接埠全改掉,變成完全的無線傳輸,不論是充電、傳輸資料都是無線功能,而且先從高階機型開始改變。如此大膽的創舉真的要確保做到萬無一失才能讓果迷買單。