▲總統大選號次抽籤,「國政配」抽到2號,韓國瑜拉著張善政一起唱「我倆一條心」。(圖/記者陳明安攝, 2019.12.9)
▲張善政指總統蔡英文沒生過小孩、不懂父母心,言論惹議。(圖/記者陳明安攝, 2019.12.9)

中選會今(9)日上午進行正副總統候選人號次抽籤,國民黨「國政配」抽到2號。韓國瑜與張善政兩人離開中選會時不接受媒體提問時事議題,卻發起巧克力,唱起「我倆一條心」。

國民黨總統參選人韓國瑜表示,抽到2號讓他想唱一首歌,於是拉著副手張善政一起唱改編自「採紅菱」的「我倆一條心」,他與張善政唱著「我們倆牽著手呀,選總統啊選總統得啊,得台灣安全得啊,得人民有錢啊,就好像是倆兄弟呀~為人民呀我倆一條心。」

唱完後,韓國瑜現場發放巧克力給媒體,面對媒體想詢問敏感的選舉議題,韓國瑜臨時決定不回應任何媒體提問,隨即搭乘國安局特勤車輛離開。

韓競辦發言人何庭歡則表示,2號代表「2支穿雲箭,國政雙贏」。