警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

用公務資源跑選舉行程?蔡英文怒嗆韓陣營拿出證據

記者劉育辰 / 綜合報導-2019-12-09 12:01:37
▲蔡英文總統。(圖/記者劉育辰攝)
韓陣營指控蔡英文總統利用公務資源跑選舉行程,蔡英文在今(9)天接受媒體訪問時被問及此事,蔡英文先是無奈地嘆了一大口氣後說:「我請他們沒出具體事證可不可以呢?」更強調自己很確實地將公務及選舉行程劃分開來,做法跟前總統馬英九並無二致。

蔡英文今天早上出席「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證」儀式後,在接受媒體訪問時被問到韓陣營指控她利用公務資源跑選舉行程,對此是否願意回應。蔡英文聽完問題後,先是嘆了一口氣、接著說:「我請他拿出具體的事證可不可以呢?韓陣營在這段時間以來,常常用概括性的語言,或者是用很不負責的語言來指控我們,我是現任的總統,總統的工作是24小時的,隨時要掌握國內外的情勢,同時注意政務的推行,我在國政優先的前提下,找一些可以利用的時間來進行選舉,公務跟選舉的行程,確實是有分開來,做法跟前任的總統都一樣。」

此外,韓陣營近期也不斷指控蔡英文選擇偏綠電視台舉辦辯論。蔡英文表示,她並沒有偏好哪一個媒體,也沒有排除特定媒體,不論誰辦辯論,她都會認真嚴肅的面對,也會好好的來準備,畢竟這不是她第一次選總統。

NOW民調中心

想看更多

即時