台北市長柯文哲。
▲台北市長柯文哲。(圖/記者丁上程攝, 2019.12.9)

網路專欄作家陸之駿昨天晚間在個人臉書上爆料,表示一年之前台北市長柯文哲的連任之戰,其實民進黨有意再度禮讓柯文哲,並勸退有意代表民進黨投入台北市長選戰的姚文智。而當時柯文哲與時任民進黨選對會召集人陳明文、林錫耀與時任祕書長洪耀福、台北市黨部主委黃承國等人,在木柵農會密會時,民進黨方面表達願意說服姚文智退選,只為擊敗丁守中。而一年多後的今天(9日),柯文哲上午接受媒體訪問時被問到此議題,柯文哲僅表示「我說話不喜歡拐彎抹角,但他們講話都繞來繞去,我不知道他們在說什麼。」

陸之駿昨天(8日)在個人臉書上貼文表示,「蔡英文其實一直很愛護柯文哲。2018年洪耀福、林錫耀、陳明文、黃承國在木柵「密會」,民進黨方面的底線是:只要柯提出要求,不惜勸退姚文智以打倒丁守中。但柯文哲非但沒有提出要求,反而滔滔不絕表達希望姚文智選到底,聲稱這樣才有理他爭取藍營選票。」陸之駿說,「既然如此,這場會談結果當然就是姚文智選到底。選舉結果柯文哲「只」贏3千多,他回過頭怪蔡英文最後一星期力挺姚文智,他才贏這麼少。要姚文智選到底,不就是他柯文哲要求的嗎?民進黨既然提名了姚文智,身為黨主席的蔡英文能不力挺嗎?」

對此柯文哲今天上午接受媒體訪問時,並未否認該言論真實性,並質疑「當天開會就這幾個人,如果我沒有出來講,到底是誰出來放消息的?」柯文哲說,「我講話一向都直來直往、可是他們講話都繞來繞去,我也聽不懂他們想幹什麼,就這樣。」現場記者也追問,當時是否真的有要求「姚文智應該要選到底」?對此柯文哲則表示,「除非有錄音、影像,啊不然事隔兩年,現在每個都出來各說各話!」