陳宜民涉推女警遭函送 花敬群:做錯了該道歉就道歉

記者呂炯昌 / 台北報導

calendar_today2019-12-09 12:50:50

▲國民黨立委陳宜民批評,勞動部業務報告一大本,但是其中提到一例一休的部分卻不到一頁。(圖/記者戴祺修攝,2017.10.02)
▲國民黨立委陳宜民批評,勞動部業務報告一大本,但是其中提到一例一休的部分卻不到一頁。(圖/記者戴祺修攝,2017.10.02)

北檢認定「卡神」楊蕙如是網軍頭,間接導致駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生。國民黨立委6日前往外交部陳情抗議,在抗議過程中,立委陳宜民質疑執勤便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子,將遭依妨害公務罪函送。內政部次長花敬群今(9)日表示,立委不當舉措做錯了就承認,該道歉的還是該道歉。



立法院內政委員會今天審查建築法、都市計畫法、新市鎮開發條例部分條文修正草案等案,邀請花敬群列席備詢。他在會前受訪時表示,警察執勤本來就有制服和便衣的形式,現場同仁都是基於正常執勤方式在執行業務。


對於陳宜民質疑「警察怎麼可以在隨便的路上執勤?」花敬群表示,當時不是在隨便的路上,在外交部周圍維護秩序的都是警察同仁。

花敬群說,這次的事件引發軒然大波,國人也高度重視,相信尊重警察同仁絕對是維護國內治安、政治安定非常重要的基礎,他呼籲「大家的態度應該是做錯了就承認,該道歉的還是該道歉」,警察同仁很低調,沒有要求什麼,但他認為警察內心的憤慨大家應該可以理解。

針對陳宜民說不知道保六是警察?花敬群回應,聽到「保六」沒有人會不知道是警察,大家都同意立委在當時情境下的心路歷程,但終究這就是不當的舉措,希望後續抗爭情境下,立委都要能尊重執勤的警察。

▲內政部長徐國勇7日下午前往保六總隊,慰問遭到強推及拍打帽子的女警,他表示,女警在執勤當時有向陳宜民表達警察身份,並不是像立委所說未表達身份。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.7)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980


※ 生命線專線:1995

延伸閱讀

NOW民調中心

最強預測家就是您!您覺得誰會是第31屆的歌王、歌后?

最強預測家就是您!您覺得誰會是第31屆的歌王、歌后?

繼續作答