幕僚遭爆幫卡神喬補助?蘇嘉全辦公室駁斥:惡意扭曲操作

記者呂烱昌/ 台北報導
calendar_today2019-12-09 15:30:58

▲蘇啟誠案調查再啟,卡神楊蕙如以關係人身分被警方移送。(合成圖/翻攝自蘇啟誠,楊蕙如臉書)
▲蘇啟誠案調查再啟,卡神楊蕙如以關係人身分被警方移送。(合成圖/翻攝自蘇啟誠,楊蕙如臉書)
國民黨立院黨團今(9)日召開記者會,再度對「卡神」楊蕙如網軍案猛攻,質疑立法院長蘇嘉全辦公室幕僚跟楊蕙如過從甚密,甚至為她申請補助開綠燈。蘇嘉全院長辦公室透過聲明反駁,「此舉是選舉手段,故意扭曲的惡意操作。」

國民黨立院黨團9日上午召開「誰是卡神的立院門神?」記者會,立委指出楊蕙如在爭取WTA網球公開賽時,補助從1000萬提高至2500萬,立法院更曾密集為楊蕙如開協調會,背後的門神就是蘇嘉全。國民黨市議員游淑慧更指出,蘇嘉全辦公室主任張嘉玲是楊蕙如的閨密,張嘉玲曾任謝長廷辦公室發言人、民進黨婦女部主任。

對於立委質疑,蘇院長辦公室回應表示,台灣外交處境艱困,不管公私部門爭取各項國際體育賽事,都有助台灣提升國際地位與能見度,且強化台灣體育發展能量。立法院身為民意機關,經常面對各方請求協調。張嘉玲確實協助該賽事主辦單位與相關單位建立對話管道,同時也請各單位進行評估並秉公處理,盼未來能夠看到更多大型國際體育賽事在台灣舉辦,現在因網軍事件蒙塵,原本美事一樁卻遭到惡意曲解變調。

此外,遭外界點名之立法院IP與網軍有關,蘇嘉全辦公室表示,立法院資訊處已證實該IP為中興大樓2、3樓區域之代表號,而院長室與幕僚辦公地點均位在立法院內,根本毫無任何關聯性,國民黨團卻為選舉利益,刻意操作牽連,企圖栽贓抹黑,令人遺憾。

立法院國民黨團9日在立法院舉行記者會,國民黨立委柯志恩(左2)、李彥秀(右2)、羅智強(右)質疑「卡神」楊蕙如有立法院長蘇嘉全當門神。中央社記者吳家昇攝 108年12月9日


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答