捷運
▲不少台北人通勤都是靠捷運。(圖/NOWnews資料照片)

不論是高雄的捷運還是台北的,都是不少上班族、學生通勤的大眾運輸工具,不過每每到尖峰時段,重要的站點總是擠到不行,近日,就有網友指出,上班尖峰時段發現捷運站人超多,直言「台灣乘客水準有待提升」,貼文引發熱議。

原 PO 在「爆怨公社」貼出一張捷運月台的圖片表示「南港人超多,多就算了還在那邊又插隊又推擠!難怪台灣人跟日本人沒辦法比,水準有待提升」只見照片中,月台站滿人潮,根本看不出來排隊的路線在哪。

▲網友分享上班時看見台北捷運的亂象。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「這線的真的人爆多,比忠孝復興那幾站還多,我帶我兒子從士林搭車要到木柵動物園時候好難擠進去」、「動線沒規劃好,沒管制好就會這樣,應該設置隔離欄」、「如果只用地鐵來形容水準,台灣大勝耶!」、「你應該沒看過日本的,更可怕」、「你其實可以早點出門啊」、「阿就上班時間齁」。

另外,有更多網友回應「日本不可能那麼守規矩好嗎?為了能趕上上班,什麼都來,有夠可怕」、「去日本搭地鐵才知道啦!保證撞到你不敢搭」、「你是不是沒搭過日本尖峰時段電車」、「日本你不用走自己會被推著往前跑」、「日本更擠,還會被撞上車」、「日本沒在排隊的喔,而且日本更擠」、「日本的電車早上根本戰場,超恐怖==」、「日本一堆擠門口還要專人推」。(編輯:張嘉哲)