警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

狂點千元大餐!台女曝約會「潛規則」 全場傻眼:敲盤子

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-09 17:50:01
▲一名網友抱怨南部朋友聚餐時的「壞習慣」,會趁朋友暫時離席時偷偷買單,直呼「我都還情還不完啊!」好奇詢問廣大網友,朋友是否也有這種「壞習慣」?貼文立刻引發熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
真有這種潛規則?一名男網友指出與一名女性首次出門約會吃飯時,對方狂點了1600元餐點,更在結帳時選擇一毛不出,給出的理由是「約會潛規則」,男生第一次跟女生吃飯要照單全付,文一出也立刻引發罵聲,眾人紛紛認為太誇張。

這名男網友在 Dcard 發文,「有一個女生第一次跟我約吃飯,然後毫不手軟的點了$1600餐點。當我結帳時直接付清,但她都沒問我說是否要付我錢或不好意思給你請,然後她跟我說,男生第一次跟女生吃飯都要照單全付,她說這是潛規則,你不知道嗎?」

隨後女方更掏出錢包證明自己真的沒帶錢,補上一句「不信你檢查看看」;一連串舉動也讓原 po 無言直呼「請問各位,覺得這位女生說的話是合理的嗎?還是她是詐騙集團?感到非常困惑」,同時也補充是女方主動邀約才會有這次約會。

▲男網友將誇張的經歷寫出。(圖/ Dcard )

文章一出也立刻引發眾怒,「你的照片也可以放一下,我來看看長的像不像盤子」、「這是什麼自創潛規則」、「這三小,我當初跟我女友出來也是AA制啊」、「每天約不同男生晚餐 每個都潛規則,一個月就賺 48000 元」、「我第一次吃飯我都會堅持各付各,就看對方有沒有家教」。

但也有人替女方說話,「各取所需,如果她不漂亮,你也不會想理她吧」、「這個水準,她真的夠格這麼做」、「你可以堅持不要付她的份,我也看不懂你怎麼會一次付清」、「我是覺得啦,她既然主動邀你了,你答應就要有被吃死的最壞打算,你不買單還有別人買單,你也只是剛好被試水溫的分」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時