▲陳零九近年來因上節目玩桌遊備受矚目,其音樂作品也有不少人喜愛。(圖/東森提供)

由王傳一、魏蔓主演的《美味滿閣》,之前龍劭華所飾演的發財師因為多年前的一些新聞事件餐廳暫停營業,特別於耶誕佳節,舉辦盛大晚宴重新開幕,邀請眾多賓客出席。這場晚宴大戲,不但出動多台超跑,還破天荒出動四機攝影與吊臂拍攝,超大陣仗足見台劇的用心。

▲李㼈笑說雖是來客串卻有賺到的感覺。(圖/東森提供)

這場晚宴戲還特地邀來李㼈、湯志偉、陳零九友情客串演出,他們乘著超跑帥氣現身晚宴。李㼈笑說:「這場戲我跟湯志偉分別飾演中西餐的名廚,雖是廚師身分,但我們倆這場戲只要帥氣亮相、吃吃美食就好,還可以搭著百萬超跑現身,有種賺到的感覺。」

▲《美味滿閣》拍攝晚宴戲出動多台百萬超跑。(圖/東森提供)

《美味滿閣》的片尾曲〈再也不要〉,為陳零九與韋禮安的合作歌曲。此次晚宴戲也邀來陳零九以歌手身分客串,並於現場自彈自唱大展歌藝。陳零九表示:「這是我第一次出演電視劇,加上我就是演出我自己,所以是不緊張而且覺得蠻有趣的。」陳零九坦言若有機會也想嘗試電視劇演出。

▲陳零九初次演出電視劇。(圖/東森提供)

因是晚宴場景,需於入夜後才能進行拍攝,沒想到拍攝當天卻遇低溫來襲,正要開拍時還被大雨攪局,全劇組等候兩個多小時才終於順利開拍。陳零九卻笑說可能是自己有帶雨體質的關係,因為他過去在戶外的活動或工作都常碰到下雨,甚至到金門、澳門表演時都遇到下雨,笑說沒想到連演戲處女秀也不例外。