▲一名網友在 PTT 女孩版貼文提到,選擇購買蘋果手機的,主要是買品牌還是買效能?貼文立刻引發眾人熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲一名網友在 PTT 女孩版貼文提到,選擇購買蘋果手機的,主要是買品牌還是買效能?貼文立刻引發眾人熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

蘋果每每推出新款 iPhone ,總是引發搶購熱潮,僅管蘋果 iPhone 相較其他手機售價並不算親民,仍是許多民眾首選的機型。 9 日一名網友在 PTT 女孩版貼文提到,選擇購買蘋果手機的,主要是買品牌還是買效能?貼文立刻引發眾人熱議。

原 PO 以「買蘋果手機主要是買品牌還是買效能?」為題,提到蘋果手機價格賣得比其他牌手機高一些,由於是用自己的作業系統,使用上較穩定, app 安全性似乎也較高一些,接著指出「畢竟價格較高,規格效能當然也是旗艦等級」,不禁好奇詢問廣大鄉民「所以買蘋果手機的,較多是買它的品牌還是買效能?」

▲一名網友在 PTT 女孩版貼文提到,選擇購買蘋果手機的,主要是買品牌還是買效能?貼文立刻引發眾人熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「已經忘了,忠實果粉, SE 用 4 年」、「先了解一下品牌之所以有用的原因,就知道買品牌不只是因為爽,而是信任這品牌帶來的穩定價值,所以既是買品牌亦是買效能,兩者並不衝突」、「買系統,用慣了」、「學習曲線會越來越懶,尤其用蘋果的」、「買品牌+懶」、「買耐用,我的 i6 已經進入第 3 年!」「用過就回不去」。

不過,也有網友表示「我覺得都有,自己從安卓跳 iOS ,系統真的比較穩定,但我不覺得之間的差距有完全反應到售價上,售價的策略很聰明」、「買的是信仰」。(編輯:賴詠璿)