分手
▲你上榜了嗎?女生最討厭的男生 TOP5,「第 3 點」超煩人!(示意圖/取自pixabay)

有些男生可能顏值出眾,讓女孩們小鹿亂撞,但卻遲遲交不到女友,其實可能是因為他們「誤踩雷區」,某些言行舉止讓女生無法接受。約會網站《戀愛診療室》就整理了「女生最討厭的男生 TOP5 」名單,快來看看自己有無上榜吧!

1.愛吹噓

為了想辦法讓女生對你留下深刻印象,第一次約會就不斷吹噓自己哪邊很強、哪裡很厲害,小心女孩被嚇跑!或許你會覺得做人不要愛吹噓這點我早就知道了,但其實很多男生還是很常犯這種「把東西不斷秀出來」的錯,這樣其實會造成反效果,讓約會對象覺得你是那種「愛炫耀」的人。

2.歧視

有些男生可能不知道自己有仇女、討厭女生的傾向,習慣看大男人主義的影視電影、書籍或文章,只有當想約會或一夜情時才會突然對女生有興趣。如果你心裡不尊重女性,其實從言行談吐就能感覺得出來。

3. 悲觀

許多男生對自己較沒自信,總是悲觀又消極地看待每件事,即便你不是像球隊隊長或演講者一樣,充滿著積極、主動的特質,但不代表你就會讓對方覺得自己存在感很低。聽別人一直講一些自我抨擊的話是會讓人很厭煩的,女生最終一定也會受不了情緒感染,漸漸離你遠去。

4.愛說謊

無論是跟約會對象相處或是朋友之間,誠實不說謊是大家在人際溝通上的共識。當然,善意的謊言是可以被理解的,但若是你為了掩蓋事實而編織出謊言,那麼久而久之,女生對你的信任是會瓦解的,一旦在約會中加入謊言,最終肯定也不會有什麼好結局,畢竟謊言早晚都會曝光。

5.死纏爛打

鍥而不捨的精神在工作上當然是好事,但若是用在感情上就未必如此了!有時候,追求女生太有耐心反倒會造成反效果,如果對方已經明確表態自己對你沒興趣,你卻仍不斷獻殷勤、發訊息,那麼極有可能會被對方拉入黑名單。忽略女生對你不感興趣這件事,就算你再怎麼努力追求也不會被視為浪漫,而是死纏爛打。(編輯:許苡晴)