▲有網友透露外送員送餐到達的時候滿手都是血,讓他嚇壞了。請對方去看醫生,外送員卻回答「要回去外送」。(示意圖/翻攝自 UberEats 官網)
▲在路上時不時就能看到外送員的身影。(示意圖/翻攝自 Ubereats 官網)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府。今( 10 )日一名外送員,在臉書社團《 UberEATS 台灣》指出,美國一些城市的 Ubereats 已經開放接單時資訊完全透明化,可以事先了解送餐細節,貼文立刻讓台灣外送員羨慕直問「台灣何時跟進?」

原 PO 表示,在美國一些城市, Ubereats 已經開放接單時資訊完全透明化,也就是外送員接單時可以事先查看取餐餐廳、預計取餐加送餐整趟行程需花費的時間、送餐路線圖以及送餐最低收入,由於美國很多人習慣會給小費,並在留言串透露「小費高得令人羨慕」,所以送餐最低收入只是讓外送員知道,就算沒有小費至少可以賺到多少錢。

▲ UberEATS違規營業卻因事證不明確難取締,交通部呼籲民眾主動檢舉,最高可獲得30萬檢舉獎金。(圖/Uber提供)
▲美國部分城市 Ubereats 已經開放接單時資訊完全透明化,也就是外送員接單時可以事先查看取餐餐廳、預計取餐加送餐整趟行程需花費的時間、送餐路線圖以及送餐最低收入。(示意圖/ Ubereats 提供)

原 PO 疑惑道「台灣不知道何時會跟進?」他認為這個最棒的是可以在等餐時先規畫最佳送餐路線,也可以避免一些總是讓人等待過久的餐廳,進而讓餐廳自己改善,使整體送餐時間更加優化,不過他也指出,在美國開車的油錢、保養費用,也是一筆很大的開銷。

貼文立刻引發熱烈討論,網友紛紛回應「現在接單就像賭博一樣,真的需要改改」、「美國的方式比較好」、「外商在台灣都會照台商制度走,所以外商基本有的福利台灣都會消失,這就是台灣的制度」、「文化不同,一般餐廳小費也是服務生的收入來源,不像台灣服務費是餐廳收去」、「台灣改這個大概會一堆看到很遠然後瘋狂棄單,客人吃到冷的」。(編輯:賴詠璿)