▲新北耶誕城每年吸引大量人潮。(圖 / NOWnews媒體庫)

進入冷冷的 12 月,聖誕節也即將來臨!不少人都開始揪團準備歡慶聖誕節,其中新北耶誕城更是近年火紅的熱門景點。就有男網友聽聞同學間的「都市傳說」,聽說只要帶著心儀的對象去板橋的耶誕城,成功脫魯的機率相當的高。而男網友實測之後,最後竟也順利「脫魯成功」。

這名男網友在網路論壇 Dcard 指出,身邊多位朋友都口耳相傳,帶著心儀對象去板橋的耶誕城,如果感覺跟時間對了大膽告白,在耶誕城的加持下,成功脫魯的機率相當的高,再加上許多朋友都因此成功,讓他決定約心儀的女生直球對決。

原 po 回憶兩人出去的那天情形,「雖然天氣不佳,中途甚至下起一場暴雨,但被雨淋的十分狼狽的兩人,跑去躲雨時手就這麼牽起來了,一直到跑到屋簷下,真的像小說裡面講得那樣,觸電一般的把手縮回去」。

▲男網友分享在耶誕城告白成功的過程。(圖/ dcard )

隨後兩人之間的氣氛雖然變得有些尷尬,但又不斷冒出粉紅泡泡,原 po 接著說:「我總覺得她話變少了,可是肢體上又跟我比較近了一點」;隨後點燈儀式開始後,氣氛再度出現微妙化,原 po 回想當時心境「好像到了都市傳說裡面感覺跟時間對了的 timing 」,更鼓起勇氣牽起女方的手,雖然對方有一度想掙脫,但最終仍答應他的告白,「都市傳說」再度靈驗。

甜蜜文一出也有不少網友回應,「太閃了!恭喜恭喜」、「沒對象的人去了只會被大家閃瞎」、「這種事永遠都會發生在別人身上」、「阿我怎麼去完之後,他跟我說他要交女朋友了」、「應該是要讚歎這個鬼天氣」、「我都單身 32 年了,前 2 年工作都在隔壁大遠百上班,約了心儀的,最後都被發好人卡」;但也有人理性分析,「事實上是只要約的到本來就是有一定的機會吧,耶誕城這麼明顯的約會聖地」、「基本上聖誕節她答應你一起出門,多少都是也對你有意思啦」。(編輯:潘毅)