▲高雄市勇奪六都交通工程單項成績第一組第一名之殊榮,交通局局長鄭永祥(右)將這份榮耀獻給市府,由副市長葉匡時(左)代表接受。(圖/記者黃守作攝,2019.12.10)

高雄市政府致力提昇道路交通安全,今(108)年勇奪金安獎,行政院頒「道路交通秩序與交通安全改進方案」交通工程單項成績,榮過六都第一名的殊榮,副市長葉匡時表示,市府持續建構各項交通建設及精進道路交通安全,致力發展高雄成為宜居城市。

高雄市政府交通局提昇道路交通安全有成,今年榮獲交通部評鑑為六都的交通工程單項成績第一名,獲頒金安獎殊榮,日前在交通部獲頒該獎,交通局長鄭永祥於市政會議中獻獎給市府。

葉匡時指出,市府致力發展高雄成為宜居城市,營造以人為本的交通環境,包括優化公共運輸、交通工程改善、創新的教育宣導,並配合交通違規取締等措施,提升高雄市「行」的品質,降低交通事故肇事率。

交通局局長鄭永祥表示,市府推動以「里」或「中小學校」周邊為單位,並依行人流量及地區(路口)特性研擬適當之交通工程改善措施,劃設標線型人行道、設置當心兒童、速限30等相關警示標誌,保障行人及學童通行安全,並廣受校方及地方好評。