▲取消尾牙!老闆霸氣折現「獎金 4.9 萬」,網:「比吃還實際!」(圖/翻攝自 pixabay )
▲尾牙該不該帶另一半參加?網友狂勸退。(示意圖/取自 pixabay )

年底要到了,員工們最期待的莫過於年終獎金及尾牙,公司聚餐場合「該不該帶另一半去」引發討論。一名女孩才剛進新公司沒多久,怕跟同事沒話聊,不知道帶男友參加是否會造成觀感不佳?網友則點出下場,直指「後續會一堆麻煩」。

一名工程公司的新進女員工在《 Dcard 》發文求解,「該帶男友參加尾牙嗎?」她們公司將舉辦尾牙,老闆表示可以攜伴,但是其他同事都沒有要帶另一半參加。她眼看公司內只有自己和老闆娘是女性,其他都是男同事,怕不熟沒話聊,不知道找男友作伴參加尾牙,以員工來說是否不妥?

▲網友們不建議她攜伴參加。(圖/翻攝自 Dcard )

網友們大多不建議她攜伴,「其他人都沒有我覺得就不要了吧,況且還是新進的」「幹麻攜伴?就算是自費,也不會想攜伴。讓同事認識你男友嗎?」「建議不帶,省事省麻煩」;但也有人覺得沒問題,「帶啊,為何不帶?老闆都特地問妳要不要帶男友去了,其他人不攜伴是他們自己的問題」。

不過有內行的提醒她可能發生的問題,「你帶你男友去,最後他可能會被逼一堆酒,後續會一堆麻煩」「一頓飯而已,實在沒必要帶,免得之後被問東問西」「唯一一個女生,或者年紀最小,會被最重視……別想太多」。(編輯:林奐妤)