▲台中北屯區東山路地下道拆除填平後,持續有店家進駐,相當熱鬧。(圖/信義房屋提供)
▲台中北屯區東山路地下道拆除填平後,持續有店家進駐,相當熱鬧。(圖/信義房屋提供)

台中鐵路高架化完成後,已將3座陸橋、17處平交道和18處地下道拆除填平,最後5處地下道預計年底陸續動工,房仲業者認為,台中鐵路高架、路面填平之後,解決了容易塞車的問題,如同打通任督二脈,商業機能陸續進駐,更使廢墟變成黃金店面,待所有工程完工到位,都市機能將全面縫合。

台中鐵路高架化2018年全線通車,將現有台中地區豐原站至大慶站之間21.7公里的鐵路,改建、增設共十座高架車站,包括豐原、栗林、潭子、頭家厝、松竹、太原、精武、台中、五權及大慶,並從建設初期迄今,陸續將沿線陸橋、平交道及地下道拆除填平,最後5個地下道圓環北路、太原路、建成路、國光路及五權路,預計年底起動工。

信義房屋文心昌平店店長謝明哲認為,路面填平對區域發展影響很大,舉北屯區東山路地下道為例,東西向的東山路位於松竹車站和太原車站之間,南北向的鐵路軌道使區域發展遭到阻隔,過了地下道的旱溪西路以東,形成熱鬧的東山路商圈,但地下道周遭卻十分荒涼,而且很容易塞車,過去幾乎沒有店面出租。

謝明哲進一步指出,自從2017年東山路地下道填平、通車之後,持續有店家進駐,現有便當店、飲料店等餐飲業,商業開始繁榮,機能逐漸縫合,因此也滿看好剩下5處路面填平後的發展;目前東山路正路上店面月租約1.5-2萬元。

南區的美村路地下道填平之後,同樣影響滿大,信義房屋文心復興店店長朱宏彬表示,美村路南北向橫跨西區與南區,但因五權車站及大慶車站之間的鐵軌而被切割,原本南區美村路地下道附近幾乎荒廢,但填平之後,逐漸與西區美村路商業氣息接軌,沿線店面也都陸續租出去,根據實價登錄,就連周邊巷弄內的屋齡47年、地坪18坪的舊透天,也以月租2.2萬元出租。