▲住 1 樓超完美?過來人曝反轉真相:「缺點」多到你崩潰。(示意圖/取自pixabay)
▲住 1 樓超完美?過來人曝反轉真相:「缺點」多到你崩潰。(示意圖/取自pixabay)

無論是住在任何地點及樓層,或多或少都會有缺點,而近日有網友就在批踢踢請益鄉民「能分享住一樓(非透天厝)的經驗嗎?」引來不少過來人回應,分享居住經驗,並透露「地雷」其實不少。

原 PO 在批踢踢 home_sale 板中提到,最近看房子看到有些位在 1 樓的,並非整棟透天厝,而是電梯大樓非店面的 1 樓或公寓的 1 樓,「透天厝改裝套房,位在 1 樓的套房,請問有人住過這種一樓嗎?(意即生活範圍僅限一層樓,都在一樓,不像整棟透天厝還有二樓、三樓可去),能不能分享優缺點跟居住經驗呢?」

▲有網友在批踢踢詢問大家「住 1 樓好嗎?」釣出過來人分享居住經驗,曝光優缺點。(圖/翻攝自批踢踢)

此文一出,不少過來人立刻分享經驗,直指「空氣不好,行人抽煙會聞到,開窗是馬路的話根本毫無隱私」、「樓上會掉東西下來,有可能是垃圾或零食等其他」、「我是住在巷子裡的一樓,對我來說最大的困擾是水溝裡的蟑螂會跑進家裡」、「進出方便,通常空間比樓上大,晾曬或沖洗東西都有戶外空間,門前還有車位或地下室能用,家裡可能會有老鼠或昆蟲較多,裝修時也很方便」、「容易有各種蟲,蚰蜒、蟑螂、螞蟻、蚊子、蜘蛛、馬陸,其他房客進出大門跟汽機車的聲音、洗衣機、飲水機啟動的聲音」、「非常潮濕,地板直接滲水給你看…而且一樓超容易有水溝跑出來的大蟑螂!」

另還有網友點出住 1 樓的優點,「不用跟人擠電梯,超爽!」「搬家很方便」、「倒垃圾、拿外送、搬家、趕著回家拉屎什麼的比較方便」、「出入方便、收信收貨方便、空間大」。(編輯:許苡晴)