2020選戰還沒結束! 柯文哲先表態投入2024總統大選

記者丁上程 / 台北報導
calendar_today2019-12-11 13:45:15

▲台北市長柯文哲。(圖/記者丁上程攝, 2019.12.3)
▲台北市長柯文哲。(圖/記者丁上程攝, 2019.12.3)
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,今天中午(11日)接受政論節目《新聞噹噹噹》專訪。由於今年八月時,柯文哲領銜成立台灣民眾黨後,投入2020總統大選的聲音沒斷過。不過隨著鴻海集團創辦人郭台銘,有意投入總統大選,柯文哲也退居二線擔任助選員的角色。不過就在總統連署登記申請截止前一天,郭台銘無預警對外宣布「不投入總統大選」,也讓柯文哲亂了調,無法做足投入總統大選的準備。

而雖然2020總統及立委選戰在即,外界也好奇既然2020選戰沒有機會,柯文哲是否已經放眼2024總統大選?對此柯文哲則在專訪節目上表示,「人身體狀況要好,沒有意外的話,我們還是會朝要選舉,還是有做準備、慢慢準備。」

而柯文哲對於2020未選總統,而是等到2024台北市長卸任後兩年的2024,才決定投入總統大選,柯文哲則表示,當台北市長還是有很多任務在身上,柯文哲更以高雄市長韓國瑜為例,「以我自己的實務經驗,我非常確信,高雄市政一定是停擺。」

柯文哲說,如果2020就決定要投入總統選戰,肯定是兩頭空。柯文哲表示,「現階段台北市就有一萬戶公宅在開工,包括環南市場及南門市場等工程在內,手頭上光是市場工程就有200億預算。」柯文哲說,卸任反而才能專心去選,「現在如果去選的話,會同時抓兩頭空。」

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答