綠黨民調
▲綠黨11日公布最新總統民調。(圖/綠黨提供)

綠黨今(11)日公布最新民調,在總統支持度部分,民進黨提名總統參選人蔡英文以48.9%大幅度領先國民黨提名總統參選人韓國瑜的19.7%及親民黨宋楚瑜的8.3%;看好度方面,蔡英文佔63.2%、韓國瑜僅16.8%;此外有47.1%受訪者最害怕韓國瑜當選總統,其次為蔡英文的19.9%。

▲綠黨抵制吳斯懷進入立法院民調。(圖/綠黨提供)

而赴共聽訓的退將吳斯懷被列入國民黨不分區所引發的爭議,在綠黨的調查顯示結果,發現有高達41.7%受訪者支持「下架吳斯懷」、20.2%反對。

▲綠黨針對立委陳玉珍遭夾手送急診是否合理進行民調調查。(圖/綠黨提供)
▲綠黨針對陳宜民在外交部推女警、拍掉女警帽子的行為做出民調。(圖/綠黨提供)

此外,日前國民黨立委到外交部抗議,也引發諸多爭議,包含陳宜民動手拍掉女警帽子、甚至動手推女警,以及陳玉珍遭夾手送醫後的一連串探視,遭批是作秀、浪費醫療資源等,綠黨民調中也針對這兩起爭議進行調查,有52.8%支持女警、8.3%支持陳宜民;有60.2%認為陳玉珍送醫是作秀、15.6%是合理急診。原本以為「撿到槍」的國民黨卻因抗議行動失分寸「炸膛」,明顯失分多於得分。

最後,在政黨傾向調查結果上,民進黨支持度為31.1%、國民黨21.7%,台灣民眾黨支持度9.9%、時代力量5.6%、親民黨3%、綠黨2.9%、台灣基進黨1.6%。