韓黃聯合選選總部成立 馬英九代班振奮選民熱情
▲馬英九贈送一匹「駿馬」雕像給黃啟嘉。(圖/記者鄭志宏攝)

國民黨提名總統候選人韓國瑜與立委提名人黃啟嘉於11日下午成立聯合競選總部,前總統馬英九擔任韓國瑜分身代班出席成立大會,不少人揣測韓國瑜放棄花蓮票倉,鞏固其他縣市,對此黃啟嘉則否認。

韓黃聯合競選總部成立除最強助選馬英九,被列入不分區立委的鄭麗文,及現任立委曾銘宗等人,以及不分區立委提名葉毓蘭都前來相挺,展現正藍軍團結氣勢。

由於無黨籍傅崐萁也同樣打著韓旗幟競選,還稱是「正藍軍」,地方憂心泛藍分裂恐影響選情。馬英九說,中國國民黨只提名黃啟嘉,他就是「正藍軍」;另外馬英九說,國民黨不會被分裂,只有更加團結。

韓黃競總成立現場擠進逾2000名支持者,更有不少人從南區北上,更有民眾私下表示,南區已經有不少人開始反「傅」,希望黃啟嘉能夠當選。

馬英九在成立大會上幫黃啟嘉披上候選人彩帶,並贈送一匹「駿馬」雕像給黃,馬英九期許黃啟嘉能做到「老馬識途」、「馬力十足」、「馬不停蹄」及「一馬當先」,最後就能「馬到成功」,呼籲全民重視手中的每一張選票,將總統票投給韓國瑜、立委票投黃啟嘉,政黨票投給國民黨。

▲前總統馬英九今代表韓國瑜出席聯合競選總部成立,受到廣大歡迎。(圖/記者鄭志宏攝)
▲逾2000民眾前來力挺黃啟嘉,不少人在台下吶喊「凍蒜」。(圖/記者鄭志宏攝)
▲不分區立委的鄭麗文,及現任立委曾銘宗等人,以及不分區立委提名葉毓蘭都前來相挺,展現正藍軍團結氣勢。(圖/記者鄭志宏攝)