1081211-1
▲新竹科學園區11日舉行39週年園慶,市長林智堅出席致賀時說、園區軟體大樓將在2021年動工新建。(圖/記者金祐妤攝,2019.12.11)

新竹科學園區11日上午舉行39週年園慶,新竹市長林智堅出席致賀,他說市府與新竹科學園區合作,在科技部的協助下打造36公頃的「竹科X」產業園區,其中,園區軟體大樓近期通過可行性評估,將在2021年動工新建,林智堅也表示,將持續與竹科攜手合作,讓竹科X成為下個世代的創新產業園區。

科技部長陳良基表示,科學園區是全國最重要的出口力道,科學園區的建立不只影響新竹,更改變台灣與這一世代的人,他強調、要創造一個新的產業環境給下一世代,竹科未來十年的發展藍圖要跟多方領域合作,創造年輕人更多的機會,同時、中央與地方必須共同肩負下一世代年輕人未來發展的使命感,持續壯大竹科。

林智堅表示,新竹的發展與竹科密不可分,他上任來與科學園區、科技部緊密合作,為解決竹科長期塞車困境,他推動交通123,透過智慧交通、拓寬新闢道路與寶山調撥車道等方式改善塞車,地方長期爭取的五楊高架向南延伸也完成可行性研究,多管齊下、中央地方共同努力,解決困擾「竹科人」多年的塞車問題。

竹科管理局長王永壯表示,園區未來十年的發展藍圖在科技部的支持下已經完成,其中會與新竹市政府共同發展竹科X產業園區,以軟扶硬,推動產業轉型,竹科今年有超過40家新進廠商,產值持續破兆,期待未來與各界一同努力,持續壯大台灣的高科技產業鏈。