▲一名網友在 PTT 女孩版提到,預計明年要帶母親去泰國玩,回程機票卻意外訂錯時間,原先想要下午返台的班機,卻訂成中午的班機,變成一起床就得準備去機場,難過詢問中午回台的班機有何好處,貼文引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲遠航無預警停業,消基會表示已經接獲相關民眾投訴電話。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

遠東航空今(12)天無預警發布公告,因為長期營運虧損,將在12月13號停止一切飛航營運,不僅內部員工一臉錯愕,消費者、旅行社更是一大苦主,消費者文教基金會也表示,相關志工已經接獲民眾投訴。

消基會律師徐則鈺表示,消費者如果參加旅行團,搭乘遠航客機,相關旅行社要業者付賠償責任,盡速尋找、安排替代班機,來履行契約,但這方面問題應該不大。

徐則鈺強調,重點則是散客的問題比較麻煩一點,一旦遠東航空真的因虧損停止營運,提告對消費者沒有實質幫助,建議民眾如果是刷卡買機票,對於業者沒辦法履約,可以列為爭議繳款,讓銀行把購買機票的款項退還給消費者。

就怕民眾權益受損,消基會已經開始受理消費者投訴,相關志工也反映,今(12)天已經有數個民眾,針對遠航停業影響消費者權益發起投訴。