▲中正藝文特區。(圖/翻攝自桃園觀光導覽網)
▲桃園 CP 值最高的地方是?在地人推「大有區」,市民看法兩極。(示意圖/翻攝自桃園觀光導覽網)

台灣北中南都各具特色,無論是住在哪一區都有利有弊,而近日一名網友就好奇在 PTT 提問「桃園 CP 值最高的地方到底是哪?」貼文引發熱議,更有在地人推薦「大有區」,分享自身看法,對此,其他網友則持兩極觀點。

原 PO 在 PTT home_sale 看板中發文寫道,「說真的,若不談上班交通遠近,一直很好奇,桃園 CP 值最高的地方到底是哪?最近一直聽到很多人推八德擴大重劃區,或許是價格 + 捷運綠線正在蓋 + 未來八擴交流道,至於航空城和藝文特區感覺價格就比較高;平鎮、楊梅之類的又離蛋黃稍微遠了些,想問大家覺得桃園 CP 最高的到底是哪呢?」

貼文一出,立刻引來一名桃園人回文,他認為,CP 值高的地方不好說,若以發展潛力而言,應該是機捷或台鐵沿線的簡易站,以非轉乘方式直達台北市,最有可能增值,北桃園會比南桃園房價高,有很大一部分原因是北桃多很多往來台北的上班族。

▲有網友在批踢踢詢問大家「桃園 CP 值最高的地方到底是哪?」貼文引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

而對於桃園捷運系統,該網友則表示不看好,「目前通往台北最快、最方便的是綠線轉乘火車,以藝文中心來講好了,我猜捷運班距 + 火車乘車時間應該要 60~80 分鐘,如果要以綠線捷運轉乘三鶯或是機捷,我猜要快 2 個小時(桃園到台北的捷運乘車時間以台鐵 1.5 倍計算),除非國道出車禍塞車,否則我想不到為什麼不選擇搭國道客運進入台北市區,再轉乘台北的大眾運輸系統?這應該比捷運轉捷運快非常多,搭乘品質也是。」

此外,該網友更直指「捷運應該是解決桃園區域內的交通問題,綠線的好處應該是藝文特區以後去機場、火車站方便,八德民眾來藝文特區方便,不過以上單純桃園人的猜測,供大家參考參考。」他並推薦「大有區」,認為「不追求新屋的話,一坪 20 萬以內,生活機能佳,往來台北也方便。」

不過對此,網友看法十分兩極,「大有區我不行,更塞」、「大有區有明顯抗性,說再多沒影響也沒有用。單純以 CP 值來講的話,大有區名副其實」、「大有區算是不錯,只是晚上真的滿恐怖的」、「大有路太小條,硬傷」、「大有區是很方便啦!但路小違規多,還有公車經過,上次從桃榮到假日飯店開車塞了 30 分鐘,怒!除了重劃區,桃園的舊社區我不行,不過,大有區有虎頭山,很多老人家愛爬山,喪葬業還好,就快樂國小那條比較明顯,沒事不要去就好」、「大有其實不算窮人區,以前蠻夯的,桃園天母」、「大有 500 公尺除了殯儀館不包,沒有電影院。還真的想不到哪些沒有。」另還有人直言「南崁很方便,但也很塞!」「住藝文也不錯」。(編輯:許苡晴)

▲有網友在批踢踢詢問大家「桃園 CP 值最高的地方到底是哪?」引來一位在地人回文。(圖/翻攝自批踢踢)