▲Netflix宣布與LINE FRIENDS聯手打造原創動畫內容。(Netflix提供)

影音串流服務平台崛起改變了大眾收看電視的模式,但當各家影音串流服務的競爭白熱化且激烈時,塑造品牌獨特性與影音內容差異化就是影音串流平台需要立馬解決的問題了,尤其最強大競爭最手Disney+宣布加入這塊競爭市場,該公司旗下有受到世界歡迎的迪士尼影業,而原本市佔率佔有絕大多數的Netflix正在不斷創作自己的影音以外,今也宣布正式與在亞洲非常受歡迎的LINE FRIEND合作。

Netflix 今(12日)宣布,將與LINE FRIENDS攜手打造旗下最受歡迎的 BROWN & FRIENDS 創動畫影集,將以無對白喜劇情節來創作,敘述住在相同城鎮裡的兔兔、熊大、熊美、饅頭人、莎莉、詹姆士所發生的一連串故事,動畫將以 CG 繪圖方式呈現。

鎖定不同年齡層,Netflix原創動畫總監Aram Yacoubian表示,「大家對可愛的 BROWN & FRIENDS 系列角色並不陌生,但這次我們很期待這些角色們能從通訊軟體的貼圖,跨足到全球各地 Netflix 會員眼前,為大家創造不一樣的樂趣!」。

LINE FRIENDS副總裁KD KIM也表示,「基於源源不絕的創作能力,LINE FRIENDS 透過其受歡迎的IP推出多樣化的內容,包括深受千禧世代和Z世代喜愛的影片、動畫和遊戲。本次與 Netflix 的合作,也更加提升 LINE FRIENDS 在全球內容產業的競爭力,鞏固其在娛樂產業的地位,且實踐身為全球創意工作室和高品質內容製作商的責任。」

事實上,Netflix原創動畫團隊已經在世界各地透過與不同國家、地區創作者的合作,發展出許多不同類型、風格、和動畫技巧的原創動畫內容,例如,與韓國當地創作團隊合作,打造給親子闔家共賞的《逗逗蟲:荒島生存記》與《悠猴衝鋒救援》。Netflix 近期也推出一系列原創家庭動畫長片,如:由西班牙創作者Sergio Pablos製作的《克勞斯:聖誕節的秘密》,或來自日本的兒童動畫劇集《恐龍女孩》,以及法國創作者 Jérémy Clapin 所製作的《隻手探險》。