▲《四分之3》主要演員吳承洋(左起)、特蕾沙、侯彥西、黃湘婷、林鶴軒、段可風。(圖/客家電視提供)

戲劇《四分之3》,今(12)日舉辦首播記者會,演員侯彥西、特蕾沙、林鶴軒、吳承洋、黃湘婷、段可風均到場出席。《四分之3》由侯彥西擔綱男主角,他在劇中飾演因九二一地震被壓斷小腿,從小因為走路跛腳,成為他人生中過不去的關卡。他在記者會中表示,他為上一部戲增胖8公斤,為了演《四分之3》裡失意工程師又跛腳的角色,短短一個半月內又急速減重10公斤,驚人的毅力讓大家超佩服。

▲侯彥西劇中飾演失意工程師。(圖/客家電視提供)

胖瘦自如的他笑稱自己還年輕,所以容易做到可胖可瘦,「為戲要增胖時,每天早上一睜開眼就是吃個不停,有食物就往嘴裡塞,最爽快的是整罐花生醬大口大口的挖來吃」;但接了《四分之3》後,反而要急速減重,他特別請教練指導,嚴禁澱粉類食物少白飯、油膩食物另外過水外,每天還要喝下至少3000cc的水,才瘦回目前64公斤的狀態,但他渴望有機會挑戰極限,能演出更瘦的病態角色。

▲侯彥西容易做到可胖可瘦。(圖/客家電視提供)

除了減重外,因為劇中要演出跛腳,還特別去借手扙坐捷運及出席家庭聚會,怪異行徑引起親友關注,笑說拍完後還有後遺症,最近拍別的戲竟然自己變跛腳,嚇壞一堆工作人員。

在《四分之3》裡,每位演員力求自我挑戰。像演侯彥西好友的大鶴(林鶴軒),飾演打鐵舖第三代傳人,在劇中他要幫好友開賣菜車,因此特別練習手排車,他苦笑曾考駕照6次失敗的人,竟然要挑戰更難的手排,「有一次上坡起步,差點把收音師彈飛出去,心裡到現在還有陰影」。

▲大鶴在劇中開手排車、記客語台詞,更要顧表演,自嘲是精神分裂狀態.。(圖/客家電視提供)

而以BL劇竄紅的吳承洋,這次接演客台的戲劇,也格外引起粉絲關注。他在劇中與特蕾沙飾演情侶,但半路殺出個候彥西,很有危機感的他,常在戲裡做出很失禮的事,像是故意岔開他們的對話,或當著侯彥西的面環抱特蕾沙宣誓主權,但現實的他並不會做這樣的事,「我覺得如果女生真的喜歡我,根本不會三心二意」,顯然自信滿滿。

《四分之3》將於12月16日起,週一、週二晚間10:00於客家電視台首播,客家電視網站、YouTube、酷瞧、KKTV、LiTV、LINE TV、公視+,同步播出。

▲吳承洋飾演高富帥又霸氣的財經專家。(圖/客家電視提供)