領完年終就辭職?年後跳槽先求三位神明!
跳槽前記得先問神。(圖/翻攝自高雄樹中廟土地公粉專)

到了一年的尾聲,許多人心裡開始蠢蠢欲動,希望可以挑戰更高的理想職位,打開求職網尋找是否有合適的工作。但轉職、跳槽畢竟會直接影響到薪水、生活,不得不謹慎考慮每一項現實考量,內心難免交戰、苦思到底該不該離開現在的工作崗位,如果真的下不了決定就聽看看神明的建議吧!

關聖帝君是許多人求事業運和財運的首選神明之一,其忠直正義形象深植人心,正氣凜然的一面更被信眾視為職場上防小人、驅邪避惡的守護神,因此大家都相信祂能給出最實質的建議,並替信眾挑選最適合的職場。

此外,媽祖也是大家會尋求建議的神明之一,具有母親的慈愛特質,許多信眾將媽祖視為信仰中的「慈母」,因此若生活中遇到困難、困境,便會將對母親的依賴投射在媽祖身上;媽祖慈悲為懷的形象,也成了信眾轉職時尋求方向的最佳心靈導師,沒有一位母親會讓孩子走錯路,媽祖定會給信眾最好的建議。

土地公。(圖/翻攝自高雄樹中廟土地公粉專)

與大家生活最息息相關的土地公也是詢問該不該轉職的適當「神」選,祂每一天都在身邊看著我們的喜怒哀樂、生活中的跌跌撞撞,可說是最了解我們的神明,所以有任何問題,祂絕對會給你最真誠的回答。

找對神明後,帶著簡單供品到廟內拜拜上香,並虔誠跟神明稟告自己的名字、生日和住址,現在公司的名字、地址和自己的職位,以及為什麼想要轉職或跳槽?等原因,記得一定要誠實面對自己和神明,都到神明面前了若還想要說謊,那就不用盼望神明會幫你了。

最後,可以擲筊詢問神明自己轉職、跳槽好不好?擲到聖筊就代表神明支持你的決定。若已有屬意的公司和職位,也可以將公司地址、職位稟告神明,直接詢問神明到這裡工作是否合適?若尚未有適合的工作出現,則可以將自己想要的工作條件,像是地點、薪水、職位等清楚告訴神明,並祈求祂能為自己媒合。但向神明祈求好工作時,也要考量現實因素,若想要一步登天或是錢多事少離家近的工作,那可能連神明也幫不了你。(編輯:連宜方)