洪慈庸遭惡質抹黑 正式提起刑事告訴
▲立委洪慈庸透過臉書表示,企圖扭曲事實、惡質抹黑,正式提起刑事告訴。 (圖/擷取洪慈庸臉書2019.12.12)

近日,「政客與牠們的產地」臉書紛絲團,張貼立委洪慈庸影射影片,今(12)日洪慈庸透過臉書表示,企圖扭曲事實,拿私事當作抹黑標的、說不為國軍做事情、甚至影射三間辦公室(服務處)人事行政所有支出的費用是我的年薪,惡意抹黑,但這不該是我們應該容許的風氣。已委請同仁代表到台中地檢署,正式提起刑事告訴。

洪慈庸表示,惡意攻奸、扭曲影射、甚至將他人悲劇化作武器,都是台灣選舉風氣一再敗壞不堪,無法向前進步的阻礙﹔作為公眾人物,我也該以身作則,向這種文化公開說不。

洪慈庸指出,這樣的攻擊不會停,散佈謠言只要一分鐘,澄清卻要花上好幾年,抹黑就是成本最低的選舉手段,長年下來許多人和特定政黨早已食髓知味,抹黑成癮到不抹黑就不會選。

洪慈庸強調,光明正大的台灣人,值得光明正大的選舉,雖然這個世界,黑暗總是與光明共存,我們雖無法逃避黑暗,但是我們可以選擇擁抱光明﹔洪慈庸也說,自己再次當選,就是要證明骯髒選舉文化,絕對無法贏得人民的認同。