紙風車劇團
▲「紙風車劇團」15日晚上7點將開抵彰化市永安夜市,演出兒童劇「巫頂環遊世界」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)

深受小朋友喜愛的紙風車劇團來囉!彰化市長林世賢、立委黃秀芳今(12)在彰化市立幼兒園宣布,「紙風車劇團」15日晚上7點將開抵彰化市永安夜市,演出兒童劇「巫頂環遊世界」,演出劇本特別融入彰化建縣300年橋段,引領觀眾進入彰化300歷史時空,共同揭開彰化建城300周年的序幕。

▲極受小朋友喜愛的「紙風車劇團」在彰化市立幼兒園橋段演出,讓小娃們個個驚喜連連。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)

彰化市公所規劃極受小朋友喜愛的「紙風車劇團」,由立委黃秀芳協助向交通部觀光局爭取補助,彰化建縣即將滿300年,縣城所在地彰化市,為迎接此一歷史性的盛事,市公所積極籌劃明年將隆重啟動「彰化300古城新生」系列活動。

林世賢表示,清朝初年,彰化經由漢人開墾拓展形成「半線莊」,在康熙晚期逐漸發展成為「半線街」,至雍正元年(西元1723年),正式設立彰化縣,轉眼間,再過4年、即西元2023年就是彰化建縣滿3百年的大日子,由於彰化市是縣城所在地,彰化300對於彰化市可說意義重大。

▲即將於12月15日晚上7點到彰化市永安夜市公演的紙風車劇團在市立幼兒園表演讓小朋友先賭為快。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)

林世賢指出,紙風車劇團最受歡迎的巫婆系列兒童劇「巫頂環遊世界」,利用不同形式演出世界各地的故事,具有豐富的故事內容與絢麗的舞台效果。該劇以串場靈魂人物「巫頂」與「巫阿嬤」祖孫之間的互動,並將童話故事融入劇情,結合音樂、魔術、人偶等劇場元素,兼具藝術性與娛樂性。

林世賢強調,這次演出特別商請紙風車劇團融入彰化300元素穿插橋段演出,表演精彩可期,在此邀請市民一起度過溫馨美好的親子時光,也為彰化300序幕活動盛大揭幕。同時感謝黃秀芳立法委員協助爭取交通部觀光局補助舉辦本次活動。

▲林世賢和黃秀芳立委在市立幼兒園小朋友們一起為12月15日晚上7點起在彰化市永安市場夜市舉行的紙風車劇團公演大聲喊讚。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)

市公所提醒,本次活動不用報名、免費入場,演出時間為12月15日晚上7點起,地點在彰化市永安夜市(永安街260號對面),歡迎大小朋友攜手一齊來欣賞紙風車劇團表演。