歲末關懷大隘三鄉學子 新竹科技產業服務協會送暖
▲新竹科技產業服務協會理事長楊文科領頭,歲末關懷大隘三鄉學子及鄉親。(圖/新竹科技產業服務協會提供)

新竹科技產業服務協會為關懷新竹縣大隘三鄉(峨眉、寶山、北埔)學子及弱勢族群,今(13)日上午,由協會理事長楊文科縣長帶領下,前往峨眉鄉富興國小舉辦「歲末關懷暨捐贈獎學金」活動;新竹縣長楊文科身為富興國小第18屆畢業生,代表協會親自頒發獎學金。

新竹科技產業服務協會載滿愛心物資,今天一早就前往峨眉鄉富興國小,校園廣場早已擠滿10校師生及附近居民;為了歡迎來自科技產業協會一行,包括富興、北埔、峨眉、寶山及大坪等5所國小師生,更精心安排表演節目,勁舞熱歌非常熱鬧。

協會今年愛心捐贈的大隘三鄉10所國中小,包括:北埔、大坪、峨眉、富興、寶山、双溪、新城等7所國小,以及北埔、寶山、峨眉等3所國中;值得一提的是,在理事長楊文科縣長號召下,樂華科技主動贊助這次獎助學金,共有100多位學子受惠。

楊文科表示,協會秉持知識提升、服務科技產業、關懷弱勢族群等宗旨,多年來,協會足跡已遍及新竹縣市,長久以來凝聚會員的力量,很開心在新竹縣市開花結果;這次大隘三鄉的寒冬送暖活動,特別感謝樂華科技股份有限公司、聯測科技股份有限公司及財團法人台灣省新竹市普天宮等單位熱情贊助各項物資,未來協會將繼續尋求竹科高科技及社會各界資源,持續給予偏遠鄉鎮所需奧援。