遠東航空董事長張綱維
▲遠東航空董事長張綱維今( 13 )日稱停飛公告是是主管擅自發布,完全撇清責任,讓外界霧裡看花。(圖/記者陳致宇攝, 2019.12.13)

遠東航空昨日宣布停飛,董事長張綱維甚至還寫遺書說遭到詐騙,但今( 13 )日張綱維卻大動作召開記者會,出面反駁這一切都是「一場烏龍」,會中還出現多次跳針式回應,還稱停飛公告是是主管擅自發布,完全撇清責任,讓外界霧裡看花,也讓旅客對遠東航空信心全無。

遠東航空記者會十大經典名句

律師陳令軒:遠東航空是 6 月 5 日成立的,是雙子座個性,容易心軟、但需要溫暖。

張綱維:危機處理沒有不好,但太快了。

張綱維:發布遺書後馬上就人聯繫到我,所以今天才坐在這裡跟大家報告好消息。

張綱維:我們昨天也還在飛,沒說要停業啊。

張綱維:我是一個平凡人,也會心情不好關機。

張綱維:我只是關機一下就變成這樣,大家對我的依賴感也太重了。

張綱維:只要大局讓我們復飛,當然會肩負春節輸運跟選舉輸運的神聖使命。

張綱維:公告只有一個便章,我們公司作業單位很多,我現在還搞不清楚這個章是什麼章,應該算是一個烏龍吧。

張綱維:我有想死的勇氣,就沒有解決不了的問題。

張綱維:我查了好多死法,安眠藥只會燒傷胃還要洗胃死不了,聽說割腕死前會變零下 30 度。