▲大甲鎮瀾宮媽祖百年南巡遶境活動在高雄市鳳山區公所舉行說明會,鳳山區76里里長與會。(圖/記者黃守作攝,2019.12.13)
▲大甲鎮瀾宮媽祖百年南巡遶境活動在高雄市鳳山區公所舉行說明會,鳳山區76里里長與會。(圖/記者黃守作攝,2019.12.13)

大甲鎮瀾宮媽祖首次百年南巡遶境活動將於明(109)年2月15日起,在高雄市鳳山區76里祈福遶境,並於今(13)日上午,在鳳山區公所簡報室,舉行說明會,鳳山區76里里長與會,以期對此一祈福遶境活動掀起高潮,帶動地方繁榮。

大甲鎮瀾宮媽祖百年南巡遶境活動說明會,是由鳳山區里長聯誼會會長蘇志明主持,高雄市政府民政局民俗禮儀科科長陳毓君、鳳山區長施維明、副區長鄭志良、主任秘書李秋利、民政課長黃瓊瑤、大甲鎮瀾宮秘書陳金龍、鳳山五甲龍成宮媽祖廟副主任委員楊三吉,以及鳳山區76里里長與會。

▲鳳山區里長聯誼會會長蘇志明(站立者)說明大甲鎮瀾宮媽祖百年南巡遶境活動辦理的情形。(圖/記者黃守作攝,2019.12.13)

鳳山區里長聯誼會會長蘇志明表示,此次鳳山區里長聯誼會能與大甲鎮瀾宮、鳳山五甲龍成宮媽祖廟合作,將於明年2月15日起3月15日,在鳳山區76里舉行祈福遶境活動,以祈求平安。

蘇志明指出,此次的遶境活動,是大甲鎮瀾宮媽祖百年來第一次南巡活動,大甲鎮瀾宮媽祖預定於明(109)年2月15日自高雄捷運鳳山西站口,與在第二次世界大戰時期,接炸彈保護人民的鳳山區五甲龍成宮媽祖廟媽祖等四尊媽祖,聯合進行祈福遶境至鳳山區五甲路龍成宮媽祖廟,是高雄地區百年來宗教界的一大盛事,屆時,勢必造成轟動。