幸運旅客
▲交通部觀光局今( 13 )日迎接來自韓國的第 1,111 萬幸運旅客鄭年期,最期待品嚐米其林美食。(圖/觀光局)

來台觀光旅客人次創新高,交通部觀光局今( 13 )日迎接來自韓國的第 1,111 萬幸運旅客鄭年期,她與家人首次來台進行 5 天自由行,最期待品嚐米其林美食。觀光局說,新南向政策發揮成效,已連續 5 年突破年度千萬旅客來台,今年來台人數又再次創歷史新高。

觀光局表示,近年來台旅客前 5 大客源市場,包括中國大陸、港澳、日本、韓國、歐美,占來台旅客總人數超過 9 成,其中日本市場也在今年首次突破 200 萬人次,韓國市場可望維持百萬人次規模,新南向客源市場則可望突破 250 萬。

觀光局長周永暉說,台灣是「千萬俱樂部」,未來要朝向 2 千萬旅客人次目標邁進,目前來台團體與自由行旅客占比約是 2 比 8 ,但各國狀況也不盡相同,像是泰國是各半、日韓多為自由行等,之後也會加強海外宣傳,讓國際知道台灣的獨有文化,進而吸引旅客來台。

今年來台的第 1,111 萬幸運旅客是來自韓國的鄭年期,她與家人搭乘長榮航空 BR149 班次自抵仁川抵達桃園機場,預計在台灣停留 5 天 4 夜,並造訪野柳、九份、東北角及宜蘭等知名景點,此行來台最主要的原因是為了品嚐米其林美食,已經預訂米其林三星餐廳要在今晚享用。