鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據 CNBC 報導,高盛分析師指出,在明年的美國大選中如果民主黨大獲全勝,美股可能會見到「顯著下修」。

高盛亞洲總經研究負責人 Timothy Moe 表示,如果民主黨在總統及國會取得全面執政優勢,其很有可能部分或完全取消現任總統川普於 2017 年發布的減稅措施。

Moe 表示:「如果取消減稅措施成真,可能促使 2021 年 S&P 500 的收益降低約 12%,進而可能導致美國市場發生顯著修正。」

Moe 補充:「我認為此為明年市場將面臨的風險。尤其是在今年以來 S&P 已上漲了約 26% 的情況下。」

美國股市於近期取得了驚人的漲幅,主要指數均創下了歷史新高。

展望 2020 年,Moe 表示市場可能會面臨一些挑戰,並強調投資者應多加注意的三個重要日期。

  • 3 月 3 日:美國總統初選日;
  • 7 月 13 日:民主黨全國代表大會,民主黨將於會中決定正副總統參選人;
  • 11 月 3 日:美國總統大選日。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>