▲近日就有網友在網路上提出此疑惑,雖然雞排珍奶,早已根深蒂固在台灣民眾的心裡,但原 PO 覺得似乎「太過普通」。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲有網友在 PTT 女孩版提到,吃雞排時究竟要切片還是不要切片?貼文立刻引發網友兩派論戰,釣出內行人神解正確吃法。(示意圖/翻攝自 pixabay )

炸得金黃酥脆、香氣四溢的銅板美食雞排,不僅是饕客喜愛的國民小吃,也是觀光客來台指名必嚐的品項之一。近日,就有網友在 PTT 女孩版提到,吃雞排時究竟要切片還是不要切片?貼文立刻引發網友兩派論戰,釣出內行人神解正確吃法。

原 PO 以「雞排該不該切塊」為題,貼文提到自己吃雞排時習慣不切,總覺得切塊就會失去雞排的初衷,因為切塊後雞汁會立刻流失,咬下去就沒這麼多汁,因此自己主張吃雞排不切塊,笑稱「切塊雞排退散!」並好奇詢問廣大鄉民,吃雞排都習慣切還是不切?

▲有網友在 PTT 女孩版提到,吃雞排時究竟要切片還是不要切片?貼文立刻引發網友兩派論戰,釣出內行人神解正確吃法。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「切,好吃的就會好吃」、「切,比較方便食用」、「要切不要辣」、「在家吃不切,外面吃會切」、「不切」、「喜歡切過的,用竹籤一塊一塊插起來吃」。

對此,有內行人指出正確吃法「像派克那種的話建議別切,但如果是像便當店那種我會切」、「手撕就能減少肉汁跑出來啦」,讓網友驚呆直呼「竟然還有這招」;不過,也有人認為「切,因為都不是雞汁,只是反覆炸的回鍋油」。(編輯:賴詠璿)