▲國民黨黨主席吳敦義、前台北縣長周錫瑋、高雄市長韓國瑜、前國民黨前主席洪秀柱皆出席全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會成立大會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.08)
▲國民黨主席吳敦義、前台北縣長周錫瑋、高雄市長韓國瑜、前國民黨前主席洪秀柱出席全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會成立大會。(資料照/記者葉政勳攝 )

涉嫌在國民黨台南市黨部放置疑似爆裂物的嫌犯與警方在高雄市對峙12小時,經過警方三波攻堅,嫌犯終於被逮捕。國民黨14日強烈呼籲蔡英文政府保證提供一個安全的選舉環境,讓參選人可以安心競選,民眾可以放心投票。

吳姓男子涉嫌在國民黨台南市後壁區黨部大門旁放置爆裂物,警方14日清晨發動3波攻堅,吳男中彈由現場待命救護車送醫。中央社記者陳朝福攝108年12月14日
吳姓男子涉嫌在國民黨台南市後壁區黨部大門旁放置爆裂物,警方14日清晨發動3波攻堅,吳男中彈,由現場待命救護車送醫。( 圖 / 中央社 )

對於「炸彈危機」終於解除,國民黨副發言人洪于茜今天表示,對於警方成功圍捕日前在台南市黨部放置疑似爆裂物的吳姓嫌犯,國民黨向警方表達感謝之意。

國民黨感謝辛苦的警察於第一線守護治安,同時總統與立委選舉將近,國民黨也呼籲民眾保持理性,共同注意選舉安全,維護一場乾淨、理性、安全的選戰。最後,也期許類似事件不再發生。同時,也強烈呼籲執政的蔡英文政府保證提供一個安全的選舉環境,讓參選人可以安心地競選,民眾可以放心地投票。