熊貓
▲外送員領高薪,過來人認為須具備 3 個條件。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)

年底恰巧是換工作潮,而外送行業近期也面臨大量招募的狀況,已不復過去訂單不間斷、爽賺高薪的榮景。近日有熊貓外送員提出,想領到高薪,必須具備「 3 個條件」才有可能。

一名外送員在《靠北熊貓》匿名投稿,表示外送員的工作雖然不講求技術,「誰都可以做,卻不是誰都可以領高薪」,他認為這個工作要求的反而是「耐力」、「自律」及「邊緣的特性」。

▲外送員高薪不容易,需有耐心投入大量時間在工作上。(圖/翻攝自靠北熊貓)

他認為以現況來看,想領高薪必須投入相對長的工時,「必須夠邊緣、夠自律且有不畏嚴峻氣候變化的耐力」,像是每天只想上班 8 小時、周休二日、一下雨就休息的人,就別肖想高薪,並戳破現實面,「覺得這工作很自由的人,你大概離高薪有點遠」。

一票網友認同他的想法,「熊貓當正職不輕鬆」「自律真的重要」;不過也有人認為外送業只適合當兼職,「這工作就是兼職的啦,搞什麼日上八小(時)以上」「本來就是兼職的工作,台灣是怎麼了,這麼多人當全職在做」「怎麼都把熊貓當正職」。(編輯:林奐妤)