▲中壢vs南崁哪適合買房?當地人揭「隱藏地點」。(示意圖/取自pixabay)
▲中壢vs南崁哪適合買房?當地人揭「隱藏地點」。(示意圖/取自pixabay)

台北市房價居高不下,讓人只可遠觀不可褻玩焉!不少人選擇轉往新北、桃園等處租屋或買房。而近日有網友就好奇在批踢踢發問「新北蛋白區 vs 桃園都會區,大家會選哪個?」結果許多人答案幾乎一面倒,認為「門牌差很多,當然選新北」。

原 PO 在批踢踢 home_sale 板中發文請益網友「請問大家在預算差不多的情況下,你們會選擇新北的蛋白區,比如:鶯歌、三峽、林口,還是桃園的蛋黃區,比如:藝文特區、中路特區?」

▲一名網友在批踢踢詢問大家「新北蛋白區 vs 桃園都會區怎麼選?」問題引發討論。(圖/翻攝自批踢踢)

問題一出,立刻引發網友討論,許多人一致秒選新北蛋白區,紛紛留言「新北,門牌就是有差,光交通政策可以跟台北一起就便利很多」、「看工作,在台北我會要新北」、「林口、北大特區」、「門牌有差,離台北越遠越差,新北以後有機會雙北合併,桃園沒機會」、「新北,三峽之後有三鶯捷運會更方便,主要還是看工作地點決定」。

另還有人直指「桃園蛋黃吧!去台北時間差不多,但一樣的錢房子差很多」、「看在哪裡工作吧!桃園的蛋黃不會輸給新北的蛋白,但如果你需要通勤工作,事情就變複雜了,基本上通勤最好抓在 30 分鐘內,否則就會覺得辛苦,雙北是買不如租,雙北以外不買很可惜」。(編輯:許苡晴)